Bäcker (m/w/d)
5 Lehrstellen in  Vollzeit

Betrieb
Landbäckerei Ihle GmbH
Dr. Balthasar-Hubmaier-Str. 6
86316 Friedberg
Ansprechpartner
Frau Jessica Pasker

Telefon 0821/66007-899
jessica.pasker--at--ihle.de
www.ihle.de


Das Bäckerhandwerk ist eine der ältesten gewerblichen Handwerktätigkeiten um die Herstellung von Lebensmitteln. Dieses wunderbare Handwerk vermitteln wir unter Berücksichtigung von Tradition und hochmodernen Abläufen gleichermaßen. Wenn Sie diesen tollen Beruf zukunftorientiert erlernen möchten, dann sind Sie bei uns genau richtig.

 

Ihre Ausbildung umfasst unter anderem

  • das Herstellen von Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleinen Gerichten
  • genaue Einhaltung der Rezepturen
  • sorgfältige Abmessen oder Abwiegen der Zutaten
  • überwachen Sie die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge
  • Beschickung der Öfen
  • glasieren und garnieren

 

Mit der passenden Ausbildung haben Sie zahlreiche Aufstiegsmöglichkeiten

  • Fachkraft in der Produktion zum Linienführer
  • Fortbildungsmöglichkeiten bestehen als Bäckermeister/in oder Lebensmitteltechniker/in
  • Nach Abschluss einer dieser Fortbildungen können Sie als verantwortlicher Linienführer oder Schichtleiter in der Produktion tätig werden, sich ins Qualitätsmanagement weiterentwickeln oder Verantwortung in der Produktionsplanung übernehmen.

 

Durch interne regelmäßige Schulungen vermitteln wir Ihnen zusätzliche Kenntnisse und das Rüstzeug auch in Zukunft die Nummer 1 zu sein. Das Bäckerhandwerk ist im Wandel und auch wir lernen jeden Tag dazu, daher freuen wir uns über junge und motivierte Persönlichkeiten, die mit Ihrem fundierten Wissen zum Erfolg der Landbäckerei Ihle beitragen. 

 

Wir bieten Ihnen außerdem

  • Leistungsbezogene überdurchschnittliche Vergütung
  • Vergünstigungen auf Getränke, Snacks und Backwaren
  • kostenfreie Parkplätze in der Nähe der Filiale (je nach Standort)
  • interne Schulungen in der Ihle Akademie   


Wir erwarten

  • Bereitschaft zur Wechselschicht (Früh- und Spätschicht) auch an Samstagen, Sonn- und Feiertagen
  • Freude am Umgang mit Kunden und Kollegen
  • freundliches Auftreten
  • Interesse an frischen und handwerklichen Lebensmitteln
  • Belastbarkeit, Loyalität und Einsatzbereitschaft
  • Die Bereitschaft ständig neue und hohe Ziele zu erreichen
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt im Bäckerberuf 
Stellenantritt
nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss (qualifiziert)

Seite aktualisiert am 19.03.20 13:49


Die Landbäckerei Ihle ist ein Familienunternehmen in vierter Generation, das seine Anfänge 1890 als kleine Bäckerei in Westendorf bei Augsburg nahm. Heute, fast 120 Jahre nach den ersten Anfängen, ist die Landbäckerei Ihle noch immer ein Familienbetrieb und darauf sind wir stolz. Denn bis heute ist Ihle drin, wo Ihle drauf steht. Bis heute steht eine Familie hinter dem Unternehmen, das über 2000 Menschen beschäftigt und sich unter die zehn größten deutschen Backbetriebe gearbeitet hat.

 

Unsere Philosophie ist Frische, Vielfalt, Kompetenz und gute Qualität. Um unser Team mit jungen Fachkräften weiter zu vergrößern suchen wir ständig:

Auszubildene zum Bäcker (m/w/d)


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Weitere aktuelle Stellen