Übersicht über das aktuelle Weiterbildungsangebot

Ausbildung der Ausbilder - AdA-Seminar

Welche Rolle spielt der Ausbilder bzw. die Ausbilderin? Diese Frage stellen sich nicht nur Fachkräfte, die erstmalig eine Ausbilderfunktion übernehmen wollen, sondern auch erfahrene Ausbilder/innen.

Bildungs- und Beratungszentrum in Weißenhorn

Meisterschule und Weiterbildungsstandort im westlichen Schwaben

In Weißenhorn finden Meistervorbereitungslehrgänge der HWK Schwaben für den Neu Ulmer Raum statt, sowie Kurse zum Gebäudeenergieberater/in, Betriebswirt/in, AdA (Ausbildereignung), Büromanagement, Personalmanager und anderen Themen.

Projekte für Zuwanderer und Flüchtlinge

Die Handwerkskammer für Schwaben unterstützt junge Flüchtlinge und Zuwanderer bei der Integration in den Arbeitsmarkt. Im Fokus stehen für die HWK einige Projekte, die die Chancen erhöhen, jungen Flüchtlingen eine Ausbildung im Handwerk zu ermöglichen.

Geprüfter Betriebswirt (HwO)

Berufsbegleitend in Weißenhorn / Kempten / Augsburg - auch in Vollzeit (Augsburg, Bad Wörishofen)

Meister, Techniker und dann ... Jetzt Geprüfter Betriebswirt werden!