Das Hauptamt

Die Geschäfte der HWK Schwaben werden nach den Richtlinien von Vorstand und Vollversammlung im operativen Tagesgeschäft geführt. Dafür sind der Hauptgeschäftsführer (HGF) und seine Stellvertreter verantwortlich. Sie werden von der Vollversammlung gewählt und sind nicht Mitglied der Vollversammlung.

Hauptgeschäftsführer

Ulrich Wagner

Dipl. oec. Ulrich Wagner

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer

Kailing Alfred

Dipl.-Ing. Alfred Kailing

Stellvertretender Hauptgeschäftsführer

Zimmermann Volker

Ass. jur. Volker Zimmermann

Als verantwortliche Leiter des Hauptamtes nehmen der Hauptgeschäftsführer und seine Stellvertreter an allen Sitzungen der ehrenamtlichen Gremien teil und bringen ihre Erfahrungen aus dem Tagesgeschäft ein.

Der Hauptgeschäftsführer ist Dienstvorgesetzter aller Kammermitarbeiter.

Die Schwerpunktaufgaben der HWK Schwaben werden in vier Geschäftsbereichen betreut. Die Geschäftsbereichsleiter sind im ständigen Austausch mit der Geschäftsführung und sorgen durch eine enge Verzahnung untereinander für eine effiziente und sorgfältige Aufgabenerfüllung.

Organigramm/Organisationsstruktur

Der Präsident und die beiden Vizepräsidenten repräsentieren die Handwerkskammer gemeinsam mit dem Hauptgeschäftsführer und seinen Stellvertretern im Außenverhältnis.

Organigramm_2018