Das Hauptamt

Die Geschäfte der HWK Schwaben werden nach den Richtlinien von Vorstand und Vollversammlung im operativen Tagesgeschäft geführt. Dafür sind der Hauptgeschäftsführer (HGF) und sein Stellvertreter verantwortlich. Sie werden von der Vollversammlung gewählt und sind nicht Mitglied der Vollversammlung.

HauptgeschäftsführerStellvertretender
Hauptgeschäftsführer

Ulrich Wagner
HWK Schwaben
Siegfried Kalkbrenner
HWK Schwaben
Dipl. oec. Ulrich WagnerDipl. oec. Siegfried Kalkbrenner

Als verantwortliche Leiter des Hauptamtes nehmen der Hauptgeschäftsführer und sein Stellvertreter an allen Sitzungen der ehrenamtlichen Gremien teil und bringen ihre Erfahrungen aus dem Tagesgeschäft ein.

Der Hauptgeschäftsführer ist Dienstvorgesetzter aller Kammermitarbeiter.

Die Schwerpunktaufgaben der HWK Schwaben werden in vier Geschäftsbereichen betreut. Die Geschäftsbereichsleiter sind im ständigen Austausch mit der Geschäftsführung und sorgen durch eine enge Verzahnung untereinander für eine effiziente und sorgfältige Aufgabenerfüllung.

Organigramm/Organisationsstruktur

Der Präsident und die beiden Vizepräsidenten repräsentieren die Handwerkskammer gemeinsam mit dem Hauptgeschäftsführer und seinem Stellvertreter im Außenverhältnis.

HWK Organigramm 2014