Digitalisierung Symbolik
pixabay

Digitalisierung im Handwerk erfolgreich gestalten

Wir möchten Sie auf einige Interessante Veranstaltungen aufmerksam machen.

Wer sich bereits seit Langem für Digitalisierungsmöglichkeiten im eigenen Betrieb interessiert, hat im September beste Chancen. Dieser Monat ist voller spannender virtueller Veranstaltungen rund um digitale Themen für Handwerksbetriebe:

• Welche Chancen bringt die Digitalisierung?
  • Wie lassen sich die Herausforderungen meistern?
  • Und wie kann ich meine Mitarbeiter im Zuge der neuen Technologien einbinden und motivieren?

In fünf Themenwochen informieren die Kooperationspartner Handwerker und Multiplikatoren mithilfe von Fachbeiträgen, Praxisbeispielen aus Betrieben und Gesprächen mit anderen Betriebsinhabern des Handwerks über Umsetzungsmöglichkeiten und Chancen der Digitalisierung im eigenen Unternehmen. Dabei steht jede Woche ein anderes Thema im Vordergrund.

• WOCHE 1 | 01. - 04. September 2020 | Digitale Zeiterfassung
  • WOCHE 2 | 07. - 11. September 2020 | Dokumentenmanagement
  • WOCHE 3 | 14. - 18. September 2020 | Softwaresysteme / ERP
  • WOCHE 4 | 21. - 25. September 2020 | Mitarbeiter einbinden
  • WOCHE 5 | 28. September - 01. Oktober 2020 | IT-Sicherheit

In verschiedenen virtuellen Formaten von online Seminaren, Erfahrungsaustauschen, Speed Datings und Sprechstunden bieten die Aktionswochen zahlreiche virtuelle Veranstaltungen, bei denen Interessierte Experten, Anbietern und Anwendern auf den Zahn fühlen können. Alle Informationen und Veranstaltungen im Aktionsmonat September finden Sie hier.