CandyBox Images 2012

Geprüfter Betriebswirt (HwO)

Berufsbegleitend in Weißenhorn / Kempten / Augsburg - auch in Vollzeit (Augsburg, Bad Wörishofen)

Die beste Alternative zum Kaufmännischen Fachwirt (m/w)!

Sie wollen Erfolg, persönliche Zufriedenheit und sich neuen Herausforderungen stellen - dann werden Sie jetzt Geprüfter Betriebswirt! Wir helfen Ihnen dabei. Als Führungskraft mit dem Abschluss "Geprüfter Betriebswirt" sind Sie einfach erfolgreich. Denn Sie haben damit alle Kompetenzen erworben, Unternehmen nachhaltig zu führen und Ihren Betrieb zukunftssicher, effizient und erfolgreich zu steuern.

Kurz: Sie sichern sich Ihren beruflichen Erfolg!

Vollzeit oder neben dem Beruf?

Die Lehrgänge zum Geprüften Betriebswirt bzw. zur Geprüften Betriebswirtin bieten wir an verschiedenen Ort Schwabens in Vollzeit oder berufsbegleitend als Teilzeit-/ Abendkurs an. Wählen Sie aus den Standorten Augsburg, Bad Wörishofen, Weißenhorn oder Kempten.

Das ist Ihr Nutzen der Fortbildung als Geprüfter Betriebswirt

Sie sind noch unsicher, ob die Fortbildung zum Geprüften Betriebswirt für Sie richtig ist? Hier haben wir die wichtigsten Argumente zusammengestellt.

Für wen ist die Weiterbildung zum Geprüften Betriebswirt

• Handwerksmeister/-innen
  • Personen, die vergleichbare Kenntnisse nachweisen können z.B.
    Kaufmännischer Fachwirt/-in , Fachkaufleute, Fachmeister
    Abschluss Staatlich geprüfter Techniker/-in
    Fortbildungsabschluss Industriemeister/-innen
  • Oder Sie besitzen einen anderen Fortbildungsabschluss mit einschlägigen Qualifikationen und eine mindestens dreijährige Berufspraxis.

Wie werde ich Betriebswirt?

Wir informieren Sie über die genauen Inhalte der Weiterbildung und welche Voraussetzungen Sie im Einzelnen dazu benötigen: Zu Themen, Prüfungen, Kosten und Terminen

Vollzeit und Teilzeit

Mehrere Vollzeitkurse beginnen jedes Jahr in der Akademie der HWK in Augsburg . Berufsbegleitende Kurse als Abendkurse in Augsburg oder als Teilzeitkurs an den Standorten im Bildungszentrum Weißenhorn , Augsburg und Kempten

Kurse, Termine und Anmeldung

19.02.2018 bis 02.06.2018

26.02.2018 bis 08.06.2018

15.09.2018 bis 21.12.2019

22.09.2018 bis 07.12.2019

08.10.2018 bis 02.02.2019

12.11.2018 bis 01.03.2019

19.01.2019 bis 21.12.2019

Anerkannte Fortbildung

Diese Weiterbildung ihrer HWK Schwaben beruht auf der bundeseinheitlich gestalteten Fortbildungsregelung, die zum anerkanntem Abschluss als "Geprüften Betriebswirt nach der HwO" führt. Diese Marke gilt deutschlandweit und bietet Ihnen dadurch viele neue Chancen.
Wenn Sie mehr wissen möchten, besuchen Sie doch unsere Seiten zu dem Nutzen, den Sie von einer Fortbildung zum Geprüften Betriebswirt haben. Natürlich helfen wir Ihnen auch gerne persönlich weiter.

Meisterbonus - Förderung für die berufliche Weiterbildung

Besonderer Vorteil dieser Weiterbildung: Sie erhalten 1.000 Euro geschenkt, ab 2018 sogar 1.500 Euro. Nach erfolgreich bestandener Prüfung können wir Ihnen als Anerkennung den Meisterbonus der Bayerische Staatsregierung auszahlen.  Nähere Informationen finden Sie auf der Informationsseite

Aufstiegs-BAföG

Mit der letzten Änderung des Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetzes (AFBG) wurde das "Meister-BAföG" zum "Aufstiegs-BAföG" und noch attraktiver.

Als Teilnehmer haben Sie die Möglichkeit für den Besuch ausgewählter Fortbildungsmaßnahmen staatliche Zuschüsse und Darlehen (für Kurs- und Prüfungsgebühren, Unterhalt bei Vollzeitkursen etc.) in Anspruch zu nehmen. Zurzeit bekommen Sie 40 % bezuschusst, zusätzlich werden 40 % des Darlehens erlassen, wenn die Prüfung erfolgreich bestanden ist. Außerdem werden Existenzgründungen zusätzlich unterstützt.

Die Förderung greift allerdings erst bei Kursen mit Abschlüssen ab 400 Stunden Unterricht. Bitte beachten Sie, den Antrag rechtzeitig vor Beginn der Maßnahme zu stellen.

Unsere  Seite zum Aufstiegs-BAföG  informiert Sie über die aktuellen Bestimmungen. Weitere Informationen und Antragsformulare bekommen Sie bei den Ämtern für Ausbildungsförderung oder den Landratsämtern. Sie können das Aufstiegs-BAföG hier auch bequem online beantragen .

Ausführliche Informationen zu den Förderbedingungen und Beispielsrechnungen finden Sie im Internet unter  www.meister-bafoeg.info.

Beratung kostenlos

Haben Sie Fragen? Alle Interessenten - auch mit anderen Abschlüssen - bitten wir, unsere Weiterbildungs-Beratungsangebote zu nutzen. Sprechen Sie uns an - kostenlos und unverbindlich. Gerne können Sie uns auch Ihre Bewerbungsunterlagen schicken, wie zum Beispiel Lebenslauf und entsprechende Zeugnisse. Wir prüfen dann Ihre Zulassungsvoraussetzung.  Auch für alle anderen Fragen haben wir ein offenes Ohr

Siebentischstraße 52 - 58
Fax 0821 3259-2-1359