Büro_Laptop_web
fotolia

Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement in Teilzeit

Berufsbegleitende Ausbildung für Büroangestellte

Holen Sie sich Ihren Berufsabschluss – jetzt! Wir bereiten Sie auf die Prüfung vor:

Mit Abschluss des anerkannten Ausbildungsberufes Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement können Sie kaufmännische und verwaltende Funktionen bei Verbänden, Vereinen, freien Berufen und öffentlichen Verwaltungen übernehmen, sowie Assistenz- und Sekretariatsaufgaben ausführen.

Nutzen

Dieser nach dem Berufsbildungsgesetz anerkannte Ausbildungsberuf vereint die drei Berufe Bürokauffrau/-mann, Kauffrau/-mann für Bürokommunikation und die/der Fachangestellte für Bürokommunikation zu einem neuen. Der Kurs liefert Ihnen eine fundierte Ausbildung im kaufmännischen Bereich der Büro- und Betriebsprozesse. Er richtet sich an alle Mitarbeiter/innen, die in ihren Betrieben kompetente Büro- und Organisationsarbeit leisten wollen und liefert sichere Grundlagen.

Sie lernen wichtige Basisbausteine und Zusammenhänge, die für jedes Büro gewinnbringend sind. Das beginnt – nur auszugsweise – beim kaufmännischen Rechnen und der Buchführung und geht mit Auftragsbearbeitung weiter. Lohnabrechnungen zu verstehen ist ein eigenes Kapitel; zukünftig sind Sie hier nicht mehr auf einen externen Dienstleister angewiesen, sondern können alle Abrechnungen selber erstellen. Ein sicherer Umgang mit modernen Textverarbeitungsprogrammen, Tabellenkalkulationen und anderer kaufmännischer Software ist hierfür notwendig. Wir zeigen Ihnen, wie!

Detaillierte Lehrgangsinformationen finden Sie unter diesem Link .

Durchführung in Teilzeit

Die Unterrichtszeiten sind bewusst familienfreundlich gewählt. So ermöglichen wir Ihnen eine problemlose Einbindung dieser Ausbildung in den beruflichen und privaten Alltag. Ein fester Arbeitstag in der Woche - Ferienzeiten weitgehenst ausgenommen - und zwei Vollzeitwochen, zum intensiven Lernen. Die ca. 540 Unterrichtsstunden umfassen einen Zeitraum von ca. 1 1/2 Jahren und werden in Weißenhorn gehalten.

Voraussetzungen

Für die Teilnahme am Kurs brauchen Sie im Wesentlichen keine Vorkenntnisse. Der Lernstoff wird von Grund auf vermittelt. Die Beherrschung des 10-Finger-Schreibens sowie erste Erfahrungen mit MS-Office-Programmen erweisen sich als Vorteil.
Für die Prüfungsteilnahme gelten die in der Prüfungsordnung zur Kaufmann/-frau für Büromanagement festgelegten Bedingungen (www.bibb.de). Folgende Nachweise über eine einschlägige Berufspraxis von 4 ½ Jahren sind vorzulegen: Lebenslauf, Zeugnisse, Arbeitsvertrag.

Termin und Kosten

Start: 06.05.2019 bis 28.10.2020 , - Sie können noch einsteigen!

mittwochs plus zwei Vollzeitwochen

Kosten: 3.350,00 Euro inkl. Skript und Lehrbücher,
zzgl. Prüfungsgebühren.

Bildungs- und Beratungszentrum im WiBiZ
Memminger Straße 59
89264 Weißenhorn

Informieren Sie sich hier über mögliche Förderungen!
Bitte beachten Sie auch die Voraussetzungen zur Inanspruchnahme einer Bildungsprämie !

Aschir Barbara
Memminger Straße 59