Büro_Laptop_web
fotolia

Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement in Teilzeit

Berufsbegleitende Ausbildung für Erwachsene

Holen Sie sich Ihren Berufsabschluss – jetzt! Mit Abschluss des anerkannten Ausbildungsberufes Kauffrau / Kaufmann für Büromanagement können Sie kaufmännische und verwaltende Funktionen bei Verbänden, Vereinen, freien Berufen und öffentlichen Verwaltungen übernehmen, sowie Assistenz- und Sekretariatsaufgaben ausführen.

Nutzen

Der Kurs liefert Ihnen eine fundierte Ausbildung im kaufmännischen Bereich der Büro- und Betriebsprozesse. Er richtet sich an alle Mitarbeiter/innen, die in ihren Betrieben kompetente Büro- und Organisationsarbeit leisten wollen und liefert sichere Grundlagen. Sie lernen wichtige Basisbausteine und Zusammenhänge, die für jedes Büro gewinnbringend sind.
Ein sicherer Umgang mit modernen Textverarbeitungsprogrammen, Tabellenkalkulationen und anderer kaufmännischer Software ist hierfür notwendig. Wir zeigen Ihnen, wie!

fotolia

Detaillierte Lehrgangsinformationen finden Sie  unter diesem Link  .

Voraussetzungen

Für die Teilnahme am Kurs brauchen Sie im Wesentlichen keine Vorkenntnisse. Der Lernstoff wird von Grund auf vermittelt. Die Beherrschung des 10-Finger-Schreibens sowie erste Erfahrungen mit MS-Office-Programmen erweisen sich als Vorteil.

Für die Prüfungsteilnahme sind Nachweise über eine einschlägige Berufspraxis in einem kaufmännischen/verwaltenden Bereich von 4 ½ Jahren vorzulegen.
Diese Nachweise können sein: Lebenslauf, Zeugnisse, Arbeitsvertrag.

Bei Fragen können Sie mich gerne anrufen:

Barbara Aschir

barbara.aschir--at--hwk-schwaben.de

Gute Fortbildungen kosten Geld. Aber sie sind eine Investition fürs Leben!

Informieren Sie sich hier über mögliche finanzielle Förderungen !
Bitte beachten Sie auch die Voraussetzungen zur Inanspruchnahme einer Bildungsprämie - bevor Sie sich zum Kurs anmelden!

Frau Spardose
contrastwerkstatt

Machen Sie sich beruflich und privat unabhängig.

Termin und Kosten

Die Unterrichtszeiten sind bewusst familienfreundlich gewählt. So ermöglichen wir Ihnen eine problemlose Einbindung dieser Ausbildung in den beruflichen und privaten Alltag. Ein fester Arbeitstag in der Woche - Ferienzeiten weitgehenst ausgenommen - und zwei Vollzeitwochen, zum intensiven Lernen. Die ca. 540 Unterrichtsstunden umfassen daher einen Zeitraum von ca. 1 1/2 Jahren und finden in Weißenhorn statt.

Start: 09.11.2020 bis 07.04.2022

donnerstags plus zwei Vollzeitwochen

Kursgebühren: 3.350 Euro inkl. Skript und Lehrbücher, zzgl. Prüfungsgebühren.

Bildungs- und Beratungszentrum im WiBiZ
Memminger Straße 59