Geld Euro (2)
pixabay

Meisterbonus macht Fortbildung attraktiver

Berufliche Fortbildung wird honoriert - seit 01.06.2019 beträgt der Meisterbonus 2.000 €

Meisterbonus macht Fortbildung noch attraktiver

Um die Gleichwertigkeit von akademischer und beruflicher Bildung zu dokumentieren hat Bayern nach der Abschaffung der Studiengebühren auch die berufliche Bildung entlastet. Die bayerischen Handwerkskammern hatten sich für eine Berücksichtigung und Wertschätzung der beruflichen Bildung stark gemacht und erfolgreich für eine Förderung eingesetzt.

Nicht nur für Meister

Zahlreiche Fortbildungsteilnehmer können von den Vorteilen des "Meisterbonus" profitieren,
zum Beispiel

• Meisterabsolventen
  • Geprüfte Betriebswirte
  • Gebäudeenergieberater / Energieberater (HWK) und
  • andere Abschlüsse
  • Geprüfter kaufmännischer Fachwirt (HwO)

Erfolgreicher Abschluss zahlt sich aus

Jeder, der in Bayern seine Meister- oder eine gleichgestellte Fortbildungsprüfung erfolgreich ablegt, erhält ab 01.06.2019 den Meisterbonus in Höhe von 2.000 Euro (bisher 1.500 Euro).

Meisterbonus_2000

Voraussetzungen

Allerdings werden nur Personen gefördert, die in Bayern wohnen oder ihren Arbeitsort in Bayern haben und die Prüfung in Bayern abschließen. Maßgeblich ist der Zeitpunkt der Feststellung des Prüfungsergebnisses. Die Begünstigten werden von der Handwerkskammer ermittelt, die für die Abnahme der Prüfung zuständig ist und die anschließend den Bonus auszahlt.

Die Richtlinien, die die Vergabe des Meisterbonus im Einzelnen regeln, finden Sie bei der Bayerischen Staatskanzlei oder auch dem Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie .

Bei Fragen können Sie gerne Frau Wengenmeier kontaktieren.

Wengenmeier Susanne
Siebentischstraße 52 - 58