Spiegelung in der Aussenfassade

Meisterkurs Teil 3 und 4 in Kempten

Meister werden

Mit dem Abschluss als Meister stehen Ihnen viele Möglichkeiten offen. Um die Qualifikation auch sicher zu erreichen, bietet die Handwerkskammer für Schwaben einen Vorbereitungskurs an.

Lehrgangsinhalte Meisterkurs

Insgesamt besteht die Meisterprüfung aus vier Teilen. Die Teile 1 und  2 sind rein fachlich orientiert. Dagegen vermitteln die Teile 3 und 4 betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Grundlagen, sowie berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse. Die Teilnehmer werden als zukünftige Betriebsinhaber oder Führungskraft darauf vorbereitet, später im Betrieb zielsicher handeln zu können. Im Fokus steht dabei, dass die zukünftigen Meister betriebswirtschaftliche Probleme erkennen und lösen können. Natürlich kommt auch die Lehrlingsunterweisung nicht zu kurz.

Meister-Vorbereitung

In nur 7 Wochen werden die Meisterschüler von praxiserfahrenen Dozenten mit dem Stoff vertraut gemacht und sicher auf Ihre zukünftigen Herausforderungen vorbereitet. Sie lernen dabei nicht nur die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen zu beurteilen, sondern auch Gründungs- und Übernahmeaktivitäten durch zu führen und Unternehmensführungsstrategien zu entwickeln. Die gesamten Inhalte werden mit vielen Beispielen anhand von Situationen, Handlungsfällen und Arbeitsprozessen aus der Praxis unterrichtet, so dass das vermittelte Wissen leichter gelernt und später angewandt werden kann.

Unterricht in Kempten

Der Unterricht in Kempten findet jeweils Montag bis Freitag von 7.45 bis 17.30 Uhr statt und umfasst ca. 350 Unterrichtsstunden. Schulungsort ist das BTZ Kempten , Kotterner Straße 39, 87435 Kempten.

Zulassung zur Meisterprüfung

Um zur Meisterprüfung zugelassen zu werden, benötigen Sie den Nachweis einer bestandenen Gesellenprüfung oder einer entsprechenden Abschlussprüfung, wenn Sie die Meisterprüfung im gleichen oder einem damit verwandten Handwerk ablegen wollen.

Kontakt zur Handwerkskammer für Schwaben

Weitere Fragen beantworten wir Ihnen gerne:  Katja Farinetti , Kotterner Straße 39, 87435 Kempten;  0831 52318-37;  katja.farinetti@hwk-schwaben.de

Dieser Kurs findet in Zusammenarbeit mit der Kreishandwerkerschaft in Kempten  statt.

Kotterner Str. 39
87435 Kempten