Nachhaltigkeit - HWK geht voran

Kommentar zur Erklärung zum Deutschen Nachhaltigkeitskodex (DHZ 8/2019)

HWK geht voran

Wasser predigen und Wein trinken, das war noch nie ein guter Ansatz. Das Handwerk ist vielfach Vordenker und Partner einer ressourcenschonenden Wirtschaft. Daher blicken wir sehr konsequent darauf, dass auch bei uns in der Handwerkskammer die drei Säulen der Nachhaltigkeit gelebt und umgesetzt werden.

Da lassen wir nicht locker und wollen ein positives Beispiel abgeben. Denn schließlich haben wir bei der Nachhaltigkeit alle eine Verantwortung. Ich schätze es sehr, dass eine Mitarbeiterin die Koordination unserer Nachhaltigkeitsaktionen übernommen hat. Sie achtet mit „Argusaugen“ darauf, dass wir uns auf diesem Feld ständig weiter entwickeln.

Besonders freut mich dabei, dass die Handwerkskammer für Schwaben (HWK)bundesweit die erste Kammer ist, die sich am Deutschen Nachhaltigkeitskodex beteiligt. Darauf sind wir stolz und diesen Weg werden wir konsequent weitergehen. Denn Nachhaltigkeit sind viele kleine Schritte. Ist erst einmal das Bewusstsein geschärft, dann greift eins ins andere.

"Wir blicken sehr konsequent darauf, dass bei uns in der Handwerkskammer die drei Säulen der Nachhaltigkeit auch gelebt und umgesetzt werden."