HWK Schwaben

Nachwuchskampagne "Macher gesucht! Ich mach's euch."

Information

Erfolgsgeschichte geht weiter - Zwei europäische Awards für BHT-Nachwuchskampagne

Nach dem „Human Resources Excellence Award 2016“ und dem „German Stevie Award“ hat die Nachwuchskampange des Bayerischen Handwerkstages (BHT) „Macher gesucht! Ich mach´s euch“ nun auch auf europäischer Ebene Preise gewonnen, nämlich den „European Excellence Award“ in den Kategorien „Recruiting Campaign“ (Nachwuchskampagne) und „Western Europe“ (Westeuropa). Der BHT schlug dabei u. a. so renommierte Bewerber wie die Bundeswehr, die Telekom und REWE aus dem Rennen.

Mit „Macher gesucht!“ zeigt das bayerische Handwerk Jugendlichen auf, welche Karriereperspektiven eine Ausbildung im Handwerk bietet. Dabei werden vor allem Online-Kanäle wie Snapchat, WhatsApp und Facebook bedient. Dieser neue digitale Wege macht sich bezahlbar - in diesem Ausbildungsjahr verzeichnet das bayerische Handwerk erneut einen Anstieg bei den abgeschlossenen Lehrverträgen.

Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.facebook.com/machergesucht oder unter www.lehrlinge-fuer-bayern.de .

Nachwuchskampagne des Bayerischen Handwerks erhält HR-Award

„Macher gesucht! Ich mach´s euch“, die Nachwuchskampange des Bayerischen Handwerkstages (BHT), hat den „Human Resources Excellence Award 2016“ gewonnen. Die Kampagne siegte in der Kategorie „Azubimarketing (KMU)“ in dem von der „Quadriga Hochschule Berlin“ und dem Fachmagazin „Human Resources Manager“ ausgerichteten Wettbewerb. Der Preis ist eine schöne Bestätigung für die geleistete Arbeit und wird der Nachwuchskampagne weiteren Rückenwind verleihen. Mehr dazu lest Ihr hier .

WhatsApp-Sprechstunde des Handwerks dauerhaft - Lehrlinge beraten Jugendliche bei der Berufswahl

Die WhatsApp-Sprechstunde der bayerischen Handwerkskammern unter der Rufnummer 0175 2297222 ist wieder da und zwar dauerhaft. Sie wendet sich an Jugendliche, die sich für eine Ausbildung in einem Handwerksberuf interessieren oder die Fragen rund ums Handwerk haben. Junge Leute, die selbst gerade eine Ausbildung absolvieren, antworten auf die Fragen zum Thema Berufswahl, die viele Jugendliche während des gesamten Schuljahres bewegen.

Diese Fragen rund um die Ausbildungsmöglichkeiten im Handwerk können ab sofort montags bis freitags zwischen 10:00 und 16:00 Uhr ganz unkompliziert und spontan mit dem Smartphone über WhatsApp gestellt werden. Innerhalb von 24 Stunden erhalten sie eine Antwort.

Die WhatsApp-Sprechstunde ist Bestandteil der preisgekrönten bayerischen Handwerks-Nachwuchskampagne "Macher gesucht". Neben dem Angebot auf WhatsApp bieten die bayerischen Handwerkskammern und Fachverbände unter www.lehrlinge-fuer-bayern.de ausführliche Informationen zu den rund 130 Ausbildungsberufen im Handwerk.

WhatsApp_Azubi_Sprechstunde
lehrlinge-für-bayern

Im Handwerk sind Macher gesucht! Handwerk macht euch alles, was ihr braucht!

In allen Bereichen suchen die Handwerkskammern in Bayern Macher mit Ideen und Tatendrang, die sich gerne neuen Herausforderungen stellen und dabei mit vollem Einsatz bei der Sache sind. Die Nachwuchskampagne „Macher gesucht! Ich mach’s euch.“ zeigt die selbstbewussten und kompetenten Macher von morgen.

Lasst mich mal ran – Ich mach’s euch! In Foto-Stories werden echte Macher vorgestellt, die ihren Beruf lieben und in Notsituationen mit ihrem Können anderen helfen. Wir zeigen Jugendlichen, dass sie sich durch die Wahl eines Handwerksberufes die Anerkennung ihrer Freunde sichern. Selbstbewusst und mit Rückgrat vertrauen Macher auf ihre Fähigkeiten, denn sie wissen, was sie können, und heben sich damit von der Menge ab.

Ich mach’s euch – auf allen Kanälen

Die Inhalte der Kampagne „Macher gesucht! Ich mach’s euch“ sind digital, kurz, knackig und visuell und sprechen die Macher von Morgen an. Also, klick dich ins Handwerk auf www.lehrlinge-fuer-bayern.de und folge „Macher gesucht!“ auch auf unseren Social Media Kanälen Facebook, YouTube und Instagram!

Dipl.-Kauffrau Susanne Sylvester

stv. Geschäftsbereichsleitung Unternehmensentwicklung und Kommunikation