pixabay

Spam-Warnung: Mails mit gefälschten HWK-Absendern im Umlauf

Information

Aktuelle Spam-Kampagne täuscht als Absender reale E-Mail-Adressen von Mitarbeitern der HWK Schwaben vor

Neben E-Mails mit eher nichtssagendem Betreff wie "Scan 28923323236" beinhalten einige Betreffzeilen zusätzlich den Namen des Empfängers – etwa in der Form "WG: gescanntes Dokument 14517127599 [Empfänger]". Der E-Mail-Text enthält einen Link, hinter dem sich je nach Wortlaut ein vermeintlicher Überweisungsbeleg oder ein Dokument mit angeblich angeforderten Informationen verbirgt. Angesichts der bekannten Absender-Adresse besteht erhöhte Gefahr, dass sich auch sicherheitsbewusste Anwender zum "reflexhaften" Anklicken verleiten lassen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.heise.de

Sollten Sie eine E-Mail mit einem Absender der Handwerkskammer für Schwaben erhalten und sich bezüglich des Inhaltes nicht sicher sein, folgen Sie bitte nicht dem in der Mail angegebenen Link und öffnen Sie keines der unter Umständen angehängten Dokumente, sondern setzen Sie sich telefonisch mit uns in Verbindung.

Ihre Ansprechpartner bei der Handwerkskammer für Schwaben finden Sie unter dem unten angegebenen Link.

Ansprechpartner von A-Z