Talent und Siegeswillen

Kommentar zur Ehrung der Kammersieger 2019 (DHZ 19/2019)

Spitzenhandwerk braucht beides

Wie leistungsfähig junge Menschen im Handwerk sind, zeigt sich alljährlich, wenn die schwäbischen Kammersiegerinnen und Kammersieger geehrt werden. Es sind tolle Nachwuchskräfte, die nicht nur ihren Weg gehen werden, sondern das Zeug dazu haben, das Handwerk voran zu bringen. Der wirtschaftliche Erfolg Deutschlands ist ohne diese berufliche Elite nicht denkbar.

Das Handwerk sorgt permanent dafür, dass durch die duale  Ausbildung fachlich bestens versierte Nachwuchskräfte hervorgebracht werden, die großen Anteil an der starken ökonomischen Position des Handwerks in unserem Land haben.

Der Weg zu beruflichem Erfolg ist eben nicht nur über ein Studium möglich, sondern manuelles Geschick, Kreativität und praktische Lösungskompetenz tragen erheblich dazu bei, beruflich Karriere zu machen und gleichzeitig auch Lebenszufriedenheit zu erlangen. Das Schöne am Handwerk ist ja, dass am Ende des Tages die Früchte der täglichen Arbeit sichtbar werden.

"Unsere jungen Kammersiegerinnen und Kammersieger verfügen über ausgezeichnete Talente – und sie werden ihre berufliche Zukunft meistern. Sicher!"