Handwerk Digital_Titel
HWK Schwaben

Technologietag der HWK Schwaben am 22. November

Am Freitag, den 22. November werden erstmals die Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt „Handwerk Digital“ gezeigt. Bei diesem Projekt haben die Handwerkskammern für Schwaben und Unterfranken in Zusammenarbeit mit dem Fraunhofer IGCV in die Zukunft geblickt und digitale Technologien untersucht, welche das Handwerk von morgen bestimmen. In Zusammenarbeit mit verschiedenen Handwerksbetrieben wurden verschiedene digitale Werkzeuge getestet und zudem auf ihre Praxistauglichkeit überprüft.

Was hierbei heraus kam, können interessierte Handwerker beim ersten Technologietag der Handwerkskammer für Schwaben erleben. Der bayerische Wirtschaftsminister, Hubert Aiwanger, eröffnet die Veranstaltung. In praktischen Vorführungen werden anschließend Einsatzmöglichkeiten der verschiedenen Technologien gezeigt. Bei der abschließenden Technologieschau können die Besucher dann selbst die Technologien testen und sich einen persönlichen Eindruck zu Nutzen und Vorteilen der digitalen Werkzeuge machen.

Nähere Information und Anmeldung unter: www.handwerk-digital.org

Müller Silke