Unsere Besten!

Kommentar zum Praktischen Leistungswettbewerb im Schwäbischen Handwerk (DHZ 20)

Sie haben Leidenschaft für ihren Beruf

Spitzenleistungen haben auch in diesem Jahr die Kammersiegerinnen und Kammersieger erbracht. Der wirtschaftliche Erfolg Deutschlands ist ohne diese berufliche Elite nicht denkbar.

Das Handwerk sorgt permanent dafür, dass durch die duale  Ausbildung fachlich bestens versierte Nachwuchskräfte hervorgebracht werden, die großen Anteil an der starken ökonomischen Position unseres Landes haben. Wie gut, dass dies inzwischen auch von der OECD anerkannt wird, dass eine berufliche Ausbildung in gleicher Umfang vor Arbeitslosigkeit schützt wie eine akademische. Der Weg zu beruflichem Erfolg ist eben nicht nur über ein Studium möglich, sondern manuelles Geschick, Kreativität und praktische Lösungskompetenz tragen erheblich dazu bei, beruflich Karriere zu machen und gleichzeitig auch Lebenszufriedenheit zu erlangen. Das Schöne am Handwerk ist ja, dass am Ende des Tages die Früchte der täglichen Arbeit sichtbar werden.

Unsere jungen Kammersiegerinnen und Kammersieger verfügen über ausgezeichnete Talente – und sie werden ihre berufliche Zukunft meistern. Sicher!

“Das Schöne am Handwerk ist, dass am Ende des Tages die Früchte der täglichen Arbeit sichtbar werden.“