Vom Betriebswirt zum Bachelor

Berufsbegleitender Vorkurs zum Einstieg ins Studium - Berufsbegleitender Bachelor Betriebswirtschaft der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten

Der Weg ins Studium

Als Geprüfter Betriebswirt (HwO) bzw. Betriebswirt (HWK) können Sie direkt in das 5. Semester einsteigen und damit Zeit und Geld sparen. Speziell dafür benötigen Sie noch den berufsbegleitenden Vorkurs zum Berufsbegleitender Bachelor Betriebswirtschaft der Handwerkskammer für Schwaben.

Das Besondere: In Zusammenarbeit mit der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten wurden die Anforderungen sehr genau auf das Studium abgestimmt. Somit werden genau die Kenntnisse vermittelt, die Sie benötigen. So werden Sie topfit und können im Studium sofort loslegen.

Tipp:

Sind Sie interessiert? Wir beraten Sie gerne! Sie erreichen Frau Brigitte Schwab unter  0821 3259-1359.

Das Studium

Das Studium Berufsbegleitender Bachelor Betriebswirtschaft (kurz BBB) der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten bereitet ideal auf vielfältige Einsatzmöglichkeiten im mittleren und gehobenen Management vor. Vermittelt werden fundierte betriebswirtschaftliche Kenntnisse, so dass sich vielfältige berufliche Perspektiven ergeben.

Bildunterschrift: Unterzeichnung Kooperationsvertrag zwischen Hochschule Kempten und Handwerkskammer für Schwaben; v.l.n.r. Hans-Peter Rauch, Präsident der Handwerkskammer für Schwaben; Prof. Dr. Robert F. Schmidt, Präsident der Hochschule Kempten; Dipl. oec. Ulrich Wagner, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Schwaben; Prof. Dr. Uwe Stratmann, Leiter des berufsbegleitenden Bachelors Betriebswirtschaft
Hochschule Kempten

Tipp:

Ausführliche Informationen über das berufsbegleitende Studium erhalten Sie direkt von der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten.

Ihre Vorteile dieses Vorkurses zum BBB

Vorteile nutzen:

• Verpasste Inhalte der ersten Semester können Sie gut nachholen.
  • Professionelle Dozenten aus der Wirtschaft und der Hochschule begleiten Sie.
  • Wir sorgen für die optimale Abstimmung auf den Stoff des Studiums.
  • Durchdachte Unterrichtszeiten für Berufstätige ermöglichen eine gute Einbindung in Beruf
  • Sie erreichen mehr Ruhe und Ausgeglichenheit im Studium.
  • Genießen Sie das gute Gefühl, mithalten zu können.
Ihre Kursinhalte: insgesamt ca. 200 Unterrichtsstunden verteilen sich auf

• Wirtschafts- und Finanzmathematik
  • Statistik
  • Geschäftskommunikation
  • Kosten- und Leistungsrechnung
  • Controlling und Instrumente zur Entscheidungsunterstützung
  • Finanzierung und Investition
Zielgruppe:

Alle Interessierte, insbesondere Betriebswirte (HWK) oder Geprüfte Betriebswirte, die beabsichtigen den berufsbegleitenden Bachelor-Studiengang Betriebswirtschaft an der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten aufzunehmen. Bitte prüfen Sie selbst Ihre Zugangsvoraussetzungen zum Studium an der Professional School of Business & Technology der Hochschule Kempten

.

Voraussetzungen:

Abschluss als Betriebswirt (HWK) oder Geprüfter Betriebswirt (HwO) mit EDV-Kenntnissen (Word, Excel, PowerPoint)

Termine:

Alle Termine sind so angelegt, dass sie neben dem Beruf besucht werden können.

Berufsbegleitend jeweils ab März  bis  Juli

Einführungswochenende Anfang März  (8-17 Uhr in Bad Wörishofen),

ab Mitte März jeweils Montag und Mittwoch (17.45 – 21.00 Uhr) und Freitag (15.45 – 19.00 Uhr) im BTZ Kempten

Kosten:

1.290,00 €, inkl. Skripte, inkl. Testgebühr

Abschluss:

Zertifikat nach erfolgter Leistungsfeststellung am Ende des Kurses.

Ihr Studienort

Alle Informationen zum: