digital Vernetzung Sicherheit Datenschutz

Weiterbildung: Datenschutzbeauftragte/r (HWK)

Wir machen Sie zum Experten in Sachen Datenschutz

Ihr Nutzen

Ab dem 25.05.2018 gilt in allen EU-Mitgliedstaaten die neue Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Gleichzeitig tritt auf nationaler Ebene die neue Fassung des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) in Kraft. Die DSGVO gilt für alle Betriebe, die personenbezogene Daten im Unternehmen verarbeiten. Für Verstöße gegen den Datenschutz drohen ab diesem Zeitpunkt erhebliche Strafen. Die Unternehmen sind deshalb gefordert, sich intensiv mit den Anforderungen zum Thema Datenschutz und Datensicherheit zu beschäftigen und diese entsprechend umzusetzen.

Mit diesem in Augsburg und Weißenhorn angebotenen Kurs zur/zum „Datenschutzbeauftragte/r HWK“ erwerben Sie die fachliche Qualifikation, um Ihre zukünftigen Aufgaben als intern bzw. extern bestellter Datenschutzbeauftragte (DSB) verantwortungsvoll ausüben zu können.

Auch wenn Ihr Unternehmen keinen eigenen Datenschutzbeauftragten bestellen muss, ist der Besuch unseres Seminares zu empfehlen, da hier umfangreiche Fachkenntnisse zu den Themen Datenschutz und Datensicherheit vermittelt werden.

Der Abschluss „Datenschutzbeauftragte/r HWK“ ist eine Fortbildungsveranstaltung gemäß § 4f Abs. 3 BDSG.

Unsere Kursinhalte

Europarechtliche Grundlagen Datenschutz