Aus dem Innungsleben

KH Oberallgäu - Aktuelles aus den Innungen

Freisprechungsfeier 2021

Am Mittwoch, 22. September 2021 fand die diesjährige Freisprechungsfeier der Kreishandwerkerschaft Oberallgäu im Kurhaus Fiskina in Fischen statt.
Aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie wurden die Junggesellinnen und Junggesellen, wie bereits im letzten Jahr, in zwei Gruppen aufgeteilt.
Um 18.00 Uhr erhielten Maurer, Fliesenleger, Straßenbauer, Stuckateure und Schreiner ihre Zeugnisse.
Um 20.15 Uhr folgten die Friseure, Maler und Zimmerer.
Innungssieger wurden in diesem Jahr: Sylvest Maugg (Maurer), Lisa Berwanger (Malerin), Valentin Brosda (Schreiner) und Max Reichart (Zimmerer)
Die Veranstaltung wurde von den Holzschuh Buebe musikalisch umrahmt.

Innungssieger 2021
Kreishandwerkerschaft Oberallgäu

Jahreshauptversammlung der Bauinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Donnerstag, 12. August 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Bauinnung Oberallgäu im Wirtshaus Anno 1898 in Sonthofen statt.
Auf der Tagesordnung standen in diesem Jahr auch die Neuwahlen von Obermeister, stellvertretendem Obermeister, Vorstand und Ausschüssen.
Folgendes Wahlergebnis kam zustande: Obermeister: Reinhold Nußbaumer, Stellvertretender Obermeister: Sylvest Schweiger, Weitere Vorstandsmitglieder: Hubert Burlefinger, Matthias Götzfried, Hans-Martin Reiter
Zum Ehrenobermeister wurde Georg Böck ernannt.

Vorstandschaft Bauinnung Oberallgäu
HWK Schwaben

Jahreshauptversammlung der Zimmerer-Innung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Mittwoch, 28. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Zimmerer-Innung Oberallgäu mit Neuwahlen statt.
Zunächst referierte Andreas Kraft vom Landesinnungsverband des Bayerischen Zimmererhandwerks zum Thema "Technik immer wieder nachgefragt".
Nach der eindeutigen Wiederwahl von Ulrich Kennerknecht zum Obermeister wurde Konrad Jenn erneut zum Stellvertreter gewählt.
Weitere Vorstandsmitglieder: Theodor Mohr, Markus Metzler, Roman Geiger, Luitpold Lipp, Georg Rietzler

Vorstandschaft Zimmerer-Innung Oberalllgäu
HWK Schwaben

Jahreshauptversammlung der Friseurinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Montag, 12. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Friseurinnung Oberallgäu in der Kreishandwerkerschaft in Sonthofen statt.
Auch die Neuwahlen wurden in diesem Jahr durchgeführt.
Zur Obermeisterin wurde erneut Regine Volkelt gewählt.
Neuer Stellvertreter ist Gerald Ostermann, der das Amt von Petra Reiber übernimmt.
Weitere Vorstandsmitglieder: Hermann Klarer, Markus Tröbelsberger, Petra Reiber, Juliane Hamatschek

Vorstandschaft Friseurinnung Oberallgäu
Friseurinnung Oberallgäu

Jahreshauptversammlung der Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu mit Neuwahlen

Am Mittwoch, 07. Juli 2021 fand die Jahreshauptversammlung der Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu im Wirtshaus Anno 1898 in Sonthofen statt.
Bei den Neuwahlen wurde Stephan Rebholz zum Obermeister gewählt. Sein Stellvertreter ist Dominik Haneberg. Weitere Vorstandsmitglieder sind Hermann Luitz, Michael Probst und Markus Lochbihler.

Vorstandschaft Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu
Maler- und Lackiererinnung Oberallgäu