Virus
pixabay

Corona Krise: Informationen für Teilnehmer der ÜLU, der Fort- und Weiterbildung sowie für Prüfungsteilnehmer

Update 26.02.2021: Lockdown bis 07. März 2021

Überbetriebliche Lehrlingsunterweisung (ÜLU)

•  Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen finden für die Kurse statt, für die Sie im Januar oder Februar 2021 eine Einladung erhalten haben.

Kursinformationen für die Woche vom 01. bis 05. März 2021

Es liegen aktuell folgende Absagen vor:

• BTZ Kempten          Zimmerer        Trockenbau         Kursnr.: 4045232    01.03.-05.03.2021

Alle restlichen ÜLU Kurse finden statt.

Kursinformationen für die Woche vom 08. bis 12. März 2021

• Es liegen aktuell keine Absagen vor, die Kurse finden laut Einladungsschreiben statt.
  • Über mögliche Absagen informieren wir Sie hier am 05.03.2021.

Fort- und Weiterbildung/Meisterkurse

• Allgemeine Fort- und Weiterbildungsangebote der Handwerkskammer für Schwaben, finden derzeit nicht in Präsenz statt.
  • Meisterkurse finden laut aktueller Planung z.T. in Präsenz statt. Vorrang haben hier praktische Unterrichtsinhalte. Theorieanteile werden weitestgehend online vermittelt.

• Der Prüfungen finden statt. Die aktuellen Hygieneregeln werden beachtet.
  • Die Prüfungstermine werden Ihnen rechtzeitig, in Abhängigkeit der aktuellen Situation, bekannt gegeben.
  • Die aktuelle Situation wird bei den Prüfungen berücksichtigt werden.

Nächstes Update erfolgt am 05.03.2021

Wir orientieren uns für die jeweilige Risikobewertung an den Maßgaben des Robert-Koch-Institutes. Dort finden auch Sie Fragen und Antworten sowie aktuelle Informationen.
Bindend sind für uns zudem die bayerischen Regelungen in der jeweiligen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und die allgemeinen Verfügungen in der Region.
Der bestmögliche Gesundheitsschutz und Ihre Sicherheit sind uns sehr wichtig! Dazu haben wir umfangreiche Hygienemaßnahmen getroffen, deren Einhaltung wir strengstens kontrollieren.

Grundsätzliche Informationen

Informieren Sie sich bitte auch weiterhin über unsere Internetseiten www.hwk-schwaben.de und www.bildungschwaben.de

Die Verwaltungen der Handwerkskammer für Schwaben und die Bildungsstätten sind unter den bekannten Kontaktdaten erreichbar.