Virus
pixabay

Corona Krise: Informationen für Teilnehmer der ÜLU, der Fort- und Weiterbildung sowie für Prüfungsteilnehmer

Update 22.07.2021

Im Rahmen unseres Hygienekonzepts können seit dem 10.05.2021 nur noch negativ getestete Personen an dem Unterricht in Präsenz teilnehmen.
Dazu werden 2 x wöchentlich Tests vorgenommen. Einzelheiten erfahren Sie durch die Einladungen zum Kurs.

Ausgenommen von der Testpflicht sind gemäß §4 (3) der 13. bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung:
Asymptomatische Personen, die im Besitz eines auf sie ausgestellten Impfnachweises (geimpfte Personen) oder Genesenennachweises (genesene Personen) sind.

Im Moment finden alle eingeladenen ÜLU Kurse statt!

Sollten sich Änderungen ergeben, informieren wir Sie hier umgehend!

Fort- und Weiterbildung/Meisterkurse

• Allgemeine Fort- und Weiterbildungsangebote der Handwerkskammer für Schwaben, finden wieder in Präsenz statt.
  • Meisterkurse finden laut aktueller Planung in Präsenz statt.
  • Abhängig von den Inzidenzraten wird kurzfristig die Theorie auf reinen Distanzunterricht umgestellt.

• Der Prüfungen finden statt. Die aktuellen Hygieneregeln werden beachtet.
  • Die Prüfungstermine werden Ihnen rechtzeitig, in Abhängigkeit der aktuellen Situation, bekannt gegeben.
  • Die aktuelle Situation wird bei den Prüfungen berücksichtigt werden.

Wir orientieren uns für die jeweilige Risikobewertung an den Maßgaben des Robert-Koch-Institutes. Dort finden auch Sie Fragen und Antworten sowie aktuelle Informationen.
Bindend sind für uns zudem die bayerischen Regelungen in der jeweiligen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und die allgemeinen Verfügungen in der Region.
Der bestmögliche Gesundheitsschutz und Ihre Sicherheit sind uns sehr wichtig! Dazu haben wir umfangreiche Hygienemaßnahmen getroffen, deren Einhaltung wir strengstens kontrollieren.

Grundsätzliche Informationen

Informieren Sie sich bitte auch weiterhin über unsere Internetseiten www.hwk-schwaben.de und www.bildungschwaben.de

Die Verwaltungen der Handwerkskammer für Schwaben und die Bildungsstätten sind unter den bekannten Kontaktdaten erreichbar.