Sportmarketing der HWK Schwaben

"Handwerk und Sport - Zwei starke Partner"

Im Handwerk zählen Leistung, Einsatz, Können, Teamgeist und Fairness – genauso wie im Sport. Diese Attribute verbinden uns. Da Sport begeistert und Partnerschaften schafft, unterstützen wir seit vielen Jahren mit verschiedenen Leistungen (wie z.B. Bandenwerbung, Anzeigenschaltungen und vor allem Berufsorientierungsevents) Bundesligavereine und Profisportler aus unserer Region.

Wir engagieren uns regional in verschiedenen Sportarten:

• Fussball
  • Eishockey
  • Wintersportarten

FC Augsburg

Der FC Augsburg wird von der Handwerkskammer für Schwaben als offizieller Supplier begleitet. Neben Bandenwerbung in der SGL arena sowie Präsenzen im Stadionkurier und auf der FCA-Homepage ist die Handwerkskammer für Schwaben auch "FCA-Freund" und unterstützt damit gezielt den Nachwuchs des Augsburger Bundesligisten.

"Es gibt viele Tugenden, die das Handwerk und den Sport verbinden. Ohne hohe Einsatzbereitschaft, großen Willen aber auch Mannschaftsgeist und Fairplay sind in beiden Sparten Erfolge nicht möglich. Der FC Augsburg hat sich in den letzten Jahren gerade in diesen Bereichen enorm stark präsentiert. Das bietet für uns den idealen Anknüpfungspunkt zum Ausbau der schon über mehrere Jahre bestehenden Kooperation", betont Ulrich Wagner, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Schwaben.

PM Berufsinfoveranstaltung

Berufsinformationsveranstaltung 2016

Berufsinformationsveranstaltung 2014

zur Homepage des FC Augsburg

FCA Freunde web
FCA

AEV

Die Augsburger Panther sind seit Jahrzehnten eines der sportliches Aushängeschilder Augsburgs. Dynamik, Power, Ausdauer und Technik sind ausdrucksstarke Faktoren, die das Image des Eishockeys nachhaltig prägen.

Ein Image, das die Handwerkskammer für Schwaben sehr gerne mit verschiedenen Leistungen (wie z.B. Bandenwerbung, Anzeigenschaltungen, Top Scorer Presenting, Nachwuchswerbeaktionen) unterstützt.

Zusätzlich veranstaltet die HWK Schwaben zusammen mit dem AEV Berufsinfoveranstaltungen, die den jungen Sportlern berufliche Möglichkeiten außerhalb des Fußballplatzes aufzeigen.

Die Handwerkskammer und den AEV verbinden einiges: haben doch die AEV-Jungs in der Vergangenheit zweimal den Wettbewerb “Macher gesucht” gewonnen und neben Sammelbehältern (“Dein Becher für den Nachwuchs”) auch Trainingsgerät für den Off-Ice-Bereich gemeinsam erstellt.

PM Berufsinfoveranstaltung

PM Macher Show 2015

PM Macher Show 2014

AEV-Panther

AEV Nachwuchs "Macher gesucht!"

Partnerlogo AEV HWK

HWK AEV 100 Freunde Wand
AEV

Der HWK-Hauptgeschäftsführer Ulrich Wagner freut sich mit AEV-Präsident Wolfgang Renner über die gelungene Partnerschaft vor der 100 Freunde Wand im CFS.
Foto: Sport in Augsburg

ratiopharm Ulm

ratiopharm ulm ist das sportliche Aushängeschild einer ganzen Region. Seit 2006 spielt der Club aus der Münsterstadt, der 2016 sein 15-jähriges Jubiläum feierte, ununterbrochen in der höchsten deutschen Spielklasse, der easyCredit Basketball-Bundesliga. Dieses erfolgreiche Team mit seiner rasanten sportlichen und strukturellen Entwicklung, begleitet und unterstützt die Handwerkskammer für Schwaben gerne als offizieller Club Partner.

Die Handwerkskammern für Schwaben und Ulm arbeiten seit Dezember 2011 mit der Bundesligamannschaft der ratiopharm Ulm Basketballer, die in der ratiopharm arena in Neu-Ulm spielen, zusammen. Die Handwerkskammern erscheinen sowohl in der Bandenwerbung bei den Heimspielen, als auch auf den Sponsorenwänden mit dem Imagekampagnenlogo:

LED_Bande_HWK

PM Startschuss der Kooperation

zur Homepage von ratiopharm Ulm

Partner_Club_Ratiopharm Ulm

Skilanglauf, Damenskisprung, Telemark

Millionen Menschen sind leidenschaftliche Wintersportler. Das Handwerk ermöglicht ihnen mit seinen Leistungen rund um den Wintersport auf den Pisten und Loipen ein besonderes Vergnügen – in Deutschland wie auch dem Rest der Welt. Mit dem Sportsponsoring in den verschiedenen Wintersportarten setzt die Handwerkskammer für Schwaben ganz neue Zeichen in der Imagewerbung fürs Handwerk so z.B. Printprodukten, Anzeigenschaltungen, Sportausstattungen.

Partnerseite des Deutschen Skiverbandes

DSV web
DSV

Johanna Holzmann
Holzmann

Gimmler Laura

Krehl Sofie

Althaus Katharina Karten 2016-1
handwerk.de

Sarah Schaber Autogrammkarte

Florian Notz Autogrammkarte

BLSV

Der Bayerische Landes-Sportverband (BLSV) ist die Dachorganisation der Sportvereine und der Fachsportverbände in Bayern und als solcher Mitglied im Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB). Dem BLSV gehören über 12.100 Vereine mit insgesamt rund 4,4 Millionen Mitgliedern an (Stand Ende 2013).

zur Pressemitteilung Landessiegerehrung Schulsportabzeichen

zur Homepage des BLSV

BLSV web
BLSV

ASV

Das Allgäu und der Wintersport gehören seit jeher zusammen. Im Bereich des Bayerischen Skiverbandes ist der ASV zuständig für den Regierungsbezirk Schwaben und kümmert sich tatkräftig für die Nachwuchsförderung im Schneesport. Genau hier überschneiden sich die Interessen des ASV und der HWK Schwaben. Nachwuchsförderung ist auch für uns als Handwerkskammer von enormer Wichtigkeit.

Allerdings ist für den ASV der Leistungssport nicht alles. Ganz im Gegenteil. Mit breit angelegter Basisarbeit bringt der ASV über seine Vereine und sein breites Netzwerk zu Schulen und Ausbildungseinrichtungen Kinder und Jugendliche zum Sport. Der ASV steht für Begeisterung im Wintersport!

zur offiziellen Pressemitteilung der Kooperation

zur Homepage des Allgäuer Sportverbandes