Handwerk und Politik

Wir vertreten und informieren das Handwerk!

FDP_HWK_Gespräch_7.10.2019

Geld Haus Grundsteuer

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über die Konjunktur im Handwerk, die Pläne zur Stärkung des Meisters und zum Klimaschutz bei Gebäuden sowie den aktuellen Stand zur Tachographenpflicht.

Weltkugel im Gras grün Nachhaltigkeit Umwelt

Koalition legt Klimapaket vor

CO2-Bepreisung über Emissionszertifikate und steuerliche Abschreibung für energetische Gebäudesanierung entsprechen Forderungen des Handwerks.

ja_zum_meisterbrief

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über den Solidaritätszuschlag, Bürokratieentlastungen, die Mittelstandsförderung und den Flächenverbrauch.

Haus Häuserzeile

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über das beschlossene Migrationspaket, die Diskussion um den „Bachelor Professional“ sowie die Anhörungen zur Wiedereinführung der Meisterpflicht.

(v.l.): Bernhard Pohl, Dr. Leopold Herz, Prof. Dr. Michael Piazolo, Florian Streibl, Alexander Hold, Hans-Peter Rauch, Ulrich Wagner, Johann Häusler, Eva Gottstein und Dr. Fabian Mehring

Bäcker-Titelbild

Kurz notiert

Wir informieren kompakt über die Einigung zur Grundsteuer, die Nationale Weiterbildungsstrategie, die Europawahl und die Diskussion über Ladenöffnungszeiten.

Schilder Integration Asyl Flüchtlinge

Fachkräfte

Kurz notiert

Unsere neue Rubrik informiert kompakt über Fachkräfteeinwanderung, Abmahnmissbrauch, Grundsteuer, Meisterpflicht, Bürokratieentlastung und Arbeitszeiterfassung.

EU-Flagge_EU-Parlamentsgebäude

Lieferwagen

Klinik

Straße_Augsburg

Schwabenpaket 2020

Wirtschaftskammern entwickeln Ideen und Projekte für die Zukunft der schwäbischen Wirtschaft

Flüchtlinge

HWK_MdLGehring

Auf ein Wort mit MdL Gehring

Pressemitteilung

Intelligentes Flächenmanagement und Stärkung der Berufsausbildung, dafür tritt der Grünenabgeordnete ein. Was er sonst noch mit der HWK Spitze besprochen hat.

Busexkursion Ferber

Landrätetreffen_2018

Berlinreise_Vorstand_2018_1

Hintersberger_Wagner_Rauch_24.01.18

Digitales Arbeiten im Handwerk - aber sicher

Pressemitteilung

23 Millionen Menschen sind 2017 deutschlandweit Opfer von Cyberkriminalität geworden. Dementsprechend war IT-Sicherheit im Handwerk ein bestimmendes Thema beim politischen Dialog.

Handwerksspitze_bei_Staatsregierung_27.11.2017

Handwerk bei der Staatsregierung

Pressemitteilung

Die Spitzen des bayerischen Handwerks sprachen mit Bayerns Ministerpräsident Horst Seehofer und Mitglieder der Bayerischen Staatsregierung über bedeutende Themen für das Handwerk.

Handwerker-Frühschoppen

Titelbild_Betriebsbesuch Ferber

PM zu Dialog Albsteiger HWK August 2018

Meisterbrief sichern!

Pressemitteilung

Die Meisterausbildung und Digitalisierung im Handwerk waren die zentralen Themen des politischen Dialogs zwischen dem Präsidenten der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) Hans-Peter Rauch, HWK-Hauptgeschäftsführer Ulrich Wagner und dem Mitglied des Bundestages Katrin Albsteiger (CSU).

Gespraech_MdB_Nuesslein

Kein Weg führt an der dualen Ausbildung vorbei!

Pressemitteilung

Duale Ausbildung und die Selbständigkeit waren die zentralen Themen des politischen Dialogs zwischen dem Präsidenten der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) Hans-Peter Rauch, HWK-Hauptgeschäftsführer Ulrich Wagner und dem stellvertretenden Vorsitzenden der CDU/CSU-Bundestagsfraktion, dem schwäbischen CSU-Abgeordneten Dr. Georg Nüßlein.

Politischer Dialog mit Dr. Simone Strohmayr (SPD)

Berufliche Bildung lohnt sich

Pressemitteilung

Berufliche Bildung und das Zusammenspiel von Familie und handwerklicher Tätigkeit waren die Topthemen des politischen Dialogs zwischen dem Präsidenten der Handwerkskammer für Schwaben (HWK) Hans-Peter Rauch, HWK-Hauptgeschäftsführer Ulrich Wagner und der stellvertretenden Fraktionsvorsitzenden der SPD-Landtagsfraktion Dr. Simone Strohmayr (SPD).

Gespräch_Stephan_Thomae_FDP

HWK Spitze mit MdEP Ferber

Tag der Ausbildung 2017

Bayerischer Tag der Ausbildung

Pressemitteilung

Am Bayerischen Tag der Ausbildung haben Ulrich Wagner, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Schwaben (HWK), und Bayerns Arbeitsstaatssekretär Johannes Hintersberger die Bäckerei Balletshofer in Augsburg besucht und die Bedeutung der dualen Berufsausbildung hervorgehoben.

Treffen Wagner_Ferber_Rauch_