Lehrvertrag Online
HWK Schwaben

Lehrvertrag online

Nutzen Sie unseren Service "Lehrvertrag online" und füllen Sie zukünftig alle Berufsausbildungsverträge schnell und unkompliziert am Computer oder unterwegs auf dem Tablet und Smartphone aus.

Lehrvertrag online

Hier können Sie schnell und kostenlos einen Lehrvertrag neu ausfüllen, ändern und ausdrucken. Sie werden Schritt für Schritt begleitet und erhalten alle nötigen Informationen. Bitte vergessen Sie nach dem Ausdrucken nicht Ihre Unterschriften sowie die Anlagen.

zum Lehrvertrag online

Wenn Sie bereits einen Zugang zum Lehrvertrag online haben, können Sie sich im Kundenlogin anmelden.

Hinweis zur Arbeitgebernummer nach § 18 i SGB IV:

• achtstellige Nummer zur Teilnahme an den Meldeverfahren zur Sozialversicherung
  • ist durch den Arbeitgeber bei der Bundesagentur für Arbeit zu beantragen (Betriebsnummern-Service)
  • wenn bereits beantragt, ist die Nummer z.B. auf Ausdrucken von SV-Meldungen zu finden

Kundenlogin

Neu hier?

Noch bequemer und schneller wird es für Sie, wenn Sie einen Login beantragen. Sie müssen Ihre Unternehmensdaten nicht mehr eingeben, diese erscheinen dann bereits im Formular.

Login beantragen

Um Probleme beim Generieren der Druckversion des Lehrvertrags zu vermeiden, achten Sie darauf, dass in Ihrem Browser die Standardeinstellungen sowohl für Sicherheit als auch für Datenschutz gesetzt sind. Bitte stellen Sie eventuell verwendete Popup-Blocker auf "Popups zulassen".

Hinweis:

Damit Sie den online ausgefüllten Lehrvertrag ausdrucken können, benötigen Sie Acrobat Reader© von Adobe® ab Version 4.0. Diese Software können Sie hier kostenlos downloaden.

Petra Sieber

Fax 0821 3259-2-1299
maria.miller@hwk-schwaben.de

Downloads

Das Antragsformular zur Verlängerung der Lehrzeit aufgrund nicht-bestandener Prüfung oder Krankheit am Prüfungstag finden Sie hier.

Informationen rund um die Ausbildung

Wissenswertes zu verschiedenen Themen der Berufsausbildung finden Sie auch in unserem A-Z.