Internationale Handwerksmesse
IHM

Internationale Handwerksmesse: Besuchen Sie uns!

Veranstaltungsinformation

Die IHM findet vom 11. - 15. März 2020 auf dem Messegelände München statt

Die Märkte des Handwerks sind vielschichtig und ständig in Bewegung. Spiegel dieser Dynamik ist Jahr für Jahr auch die Internationale Handwerksmesse auf dem Münchener Messegelände. Die IHM steht unter dem Leitmotiv „Wir wissen, was wir tun. Für uns. Für alle. Für die Zukunft.“.

Auch die Handwerkskammer für Schwaben beteiligt sich heuer wieder an dieser internationalen Leistungsschau. Im Verbund mit allen bayerischen Kammern informieren wir auf dem Gemeinschaftsstand über unsere vielfältigen Leistungen wie Aus- und Weiterbildungsangebote, hoheitliche Aufgaben sowie Beratungsservices. Besonderes Highlight neben den Auftritten unserer handwerklichen Mitaussteller bildet dieses Jahr die Präsentation der HWK Schwaben zum Thema „Handwerk Digital – Dienstleistung 4.0“, eines Teilprojektes des von uns initiierten Forschungsprojekts zum Thema „Digitalisierung im Handwerk“. Die „Young Generation“ zusammen mit der Darstellung der bayerischen Nachwuchskampagne „Macher gesucht!“ befindet sich ebenfalls in Halle C2. Weitere Informationen zum Stand der bayerischen Handwerkskammern finden Sie unter www.handwerkskammern-ihm.de.

Den Samstag, 14. März 2020 legen wir Ihnen ganz besonders ans Herz. An diesem Termin ist die HWK Schwaben mit ihren Fachleuten vertreten. Unsere Digitalisierungs-Experten treffen Sie natürlich während der gesamten Messelaufzeit an. Wir laden Sie sehr herzlich ein, uns auf der Internationalen Handwerksmesse 2020 in Halle C2, Stand C2.220 zu besuchen. Wir freuen uns auf Sie.

Erstklassiges Handwerk hautnah erleben

Vom futuristischen Bohrroboter über die Live-Baustelle bis hin zu lebenden Werkstätten: Auf der Internationalen Handwerksmesse erleben Besucher vom 11. bis 15. März 2020 Handwerk ersten Ranges. 1.000 Aussteller aus mehr als 60 Gewerken präsentieren auf dem Messegelände München Produkte, Lösungen und Neuheiten aus dem Handwerk.

Die Messe rund ums Bauen, Sanieren und Modernisieren steht in den Startlöchern, denn: Gesellschaftliche und private Zukunftsprojekte sind ohne das Handwerk nicht zu denken. Vom Wohnungsbau und Smart Living über die Energie- und Mobilitätswende, vom Bau des Eigenheims bis hin zu ökologischen Sparmaßnahmen: Auf der Internationalen Handwerksmesse finden Zukunftsmacher zahlreiche Experten und erleben gleichzeitig die neuesten Trends und Innovationen aus dem Handwerk. Angrenzende Themenbereiche komplettieren das handwerkliche Angebot und machen den Messebesuch zu einem Erlebnis für die ganze Familie.

Handwerk der nächsten Generation: Innovatives Handwerk erleben

Am Stand der bayerischen Handwerkskammern zeigt sich das bayerische Handwerk von seiner innovativen Seite. Hier können Sie die verschiedensten handwerklichen und digitalen Lösungen kennenlernen und erleben.

Die diesjähren Highlights sind:

• Green Campus
  • Live-Baustelle
  • Lebenswelten der Zukunft

Gerne können Sie sich auch von unseren Beratern zu den Themen Außenwirtschaft, Betriebswirtschaft, Umwelt-, Technik- und Innovationsberatung und Arbeits- und Sozialrecht, Zivil- und Wirtschaftsrecht, Öffentliches Recht, Formgebung und Denkmalpflege beraten lassen.

Spannende Sonderschauen wie "Innovation gewinnt!", "Handwerk & Design", "Land des Handwerks" und "Geplant + Ausgeführt" ergänzen das Angebot auf der IHM.

YoungGeneration

Macher gesucht! – #echtecht. Du hast kein Bock auf Mainstream? Du hast Lust die Dinge selbst anzupacken? Dann bist du beim Handwerk genau richtig! Authentisch, unterhaltsam, informativ – echte Macher zeigen, was sie draufhaben. Warte nicht länger – sei #echtecht! Selbstbewusst und kompetent – echte Macher der Zukunft.

Mehr Infos:

www.ihm.de