Handwerk und Politik

Wir vertreten und informieren das Handwerk!

Politische Interessensvertretung Besuch Durz

c19_metall (6)

Ausbildung und Investitionen sichern

Austausch mit den Grünen-Abgeordneten Ekin Deligöz, Thomas Gehring und Eva Lettenbauer zu Themen der Ausbildung im Handwerk und Förderung von unternehmerischer Eigeninitiative.

Kurz notiert

Gute Nachrichten für das Handwerk: Verbesserte Hilfen für Ausbildungsbetriebe und Brauereigaststätten beschlossen sowie neue Initiative zum Bürokratieabbau geplant.

Kurz notiert

Neueste Entwicklungen mit Licht und Schatten bei Öffnungsperspektive, Überbrückungshilfe III, Neustarthilfe, steuerlichem Verlustrücktrag, Ausbildungshilfen und Verpackungsgesetz.

Schild Geöffnet

Besuch Stracke

Konjunktureinbruch 1

Handwerk schlägt Alarm

Konjunkturumfrage: holpriger Erholungskurs im Handwerk wieder deutlich ausgebremst; schnelle Überbrückungshilfe nötig; Regelung zum mobilen Arbeiten problematisch.

Geld Kugelschreiber

Kurz notiert

Keine Grundsteuer C in Bayern, fairerer Wettbewerb bei Datennutzung, Ausnahmen bei Lkw-Maut, höheres EU-Klimaziel und Plan für mehr mobile Arbeit.

Foto Aiwanger Videokonferenz

Schild Geschlossen_closed

Geld Euro (2)

Kurz notiert

Aktuelles zur Grundsteuerreform, Details zur Überbrückungshilfe III, weitere Corona-Förderung für Ausbildungsbetriebe sowie schnellere Verfahren beim Infrastruktur- und Wohnungsbau.

Wagner Aiwanger

Konjunktur Statistik

Weltkugel im Gras grün Nachhaltigkeit Umwelt

Kurz notiert

Sinkende Kfz-Steuer, neue Möglichkeiten zur Sanierung angeschlagener Betriebe sowie Planungen für weitere Überbrückungshilfen und ein Mobile-Arbeit-Gesetz.

Staatssekretär Holetschek politisches Gespräch

Besuch Hintersberger Jäckel_Titelbild

Einweihung Bäckerei-Lehrwerkstätten im BTZ Kempten

Wenn Bäcker und Metzger fehlen

Die Bedingungen für Nahversorger werden schwieriger. Mit welchen Faktoren können sich Betriebe erfolgreich am Markt positionieren? Unsere Checkliste gibt hilfreiche Tipps.

Klinik

Straße_Augsburg

Schwabenpaket 2020

Wirtschaftskammern entwickeln Ideen und Projekte für die Zukunft der schwäbischen Wirtschaft